Однажды я взял кредит в Ренессанс Капитале, сумма всего 14000 руб. На второй месяц случилось несчастье, моя маленькая дочка порвала договор. Я рассуждал логически: сумму договора поделил на срок кредита (10 месяцев) и стал платить по 1400 руб. После последнего платежа, в июне этого года, как честный человек я позвонил в банк и узнал, что должен еще 193 рубля. Я тут же их оплатил. А заодно выяснил откуда набежала задолженность, оказывается я не правильно считал сумму платежа, если 14000/10 должно получиться 1400,04 и эти копейки за полгота вырисовались в эту сумму. Но и это не главное. Кредит закрыт полностью. Я подаю заявку на новый и все банки мира мне отказывают, на основании того, что мой любимый банк указал задолженность свыше 120 дней, правда забыв указать сумму задолженности (4 копейки) и то, что кредит погашен в срок. Но и это не главное, есть милосердный банк, который готов мне предоставить кредит (есть присланная в июле открытка), не догадались? Это Ренессанс Капитал!!!
У меня возник вопрос, а не специально ли это сделано, чтобы я всегда брал кредиты только у них.
[ответить] [ветка]
[ Без заголовка ]
ЛЮДИ ЧИТАЙТЕ ЭТО,КОПИРУЙТЕ ,И ПЕРЕДАВАЙТЕ ДРУГ ДРУЖКЕ- ЭТО СООБЩЕНИЕ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ УДАЛЯЛИ ---ОНИ БОЯТЬСЯ ЭТОГО ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРАВДААААААААААА НЕ БОЙТЕСЬ НИКОГО НАС БОЛЬШЕ - Уважаемый Андрей!
Я уже неожнократно отвечал на подобные вопросы о передаче долга в так называемые коллекторские агентства, но вопрсов от этого не становится меньше.
итак по порядку:
1. Вы заключили кредитный договор с банком и платить должны только Банку и никому больше!!!! никому, т.к. все что Вы оплачиваете коллекторскому агенству это по сути им " в карман".
2. Все действия коллекторского агенства связанные с выбиванием долгов подпадают под состав уголовного преступления "Вымогательство", поэтому если на Вас начинают давить юристы, или группа разбора, немедленно обращайтесь в прокуратуру.
3. Не пишите никаких расписок!!!! никогда т.к. написав расписку Вы увеличиваете свой долг на сумму, которая указана в этой расписке и никакого отношения к кредитному Договору она не имеет и иметь не может т.к. является по сути самостоятельным долговым документов с совершенно другим субъектным составом, нежели в кредитном Договоре
Таким образом, знание этих простых по сути правил, поможет, я надеюсь, избежать Вам многих неблагоприятных последствий. ЭТО РЕАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С АДВОКАТАМИ МОСКВЫ- ЗА ТАКИЕ ВЕЩИ СРОК ДАЮТ НЕ МАЛЫЙЙЙ - А ВАМ ГОСПОДА БАНКИРЫ СТЫДНО УДАЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ Я И ДАЛЬШЕ БУДУ ИХ СЛАТЬ НА ВСЕ ФОРУМЫ И ВО ВСЕ СМИ
[ответить]
Банк Ренессанс- обдирает своих клиентов!
Банк Ренессанс- обдирает своих клиентов! Схема выглядит так.
У вас есть кредит, который вы хотите досрочно погасить.
Вы приходите в отделение банка или звоните в банк по телефону, для того чтобы поставить банк в известность об этом и узнать сумму которую необходимо внести для досрочного погашения. С вами разговаривают очень вежливо (здрасте,- да пожалуйста, да благодарим за ожидание, да спасибо- до свидания) и называют вам сумму окончательную- преокончательную, после уплаты которой вы банку ничего не будете должны. Надо сказать, что если вы приходите в отделение банка, то вас связывают с колл-центром все равно, только это выходит вам бесплатно (о чем вам тут же менеджер вежливенько сообщит). Итак, в колл-центре вам называют заветную цифру, менеджер ее проверяет ,узнав с кем из операторов вы разговаривали, и вам выписывают квиток на оплату. Кстати, в моем случае суммы по телефону и в офисе разошлись, что конечно показалось странным, но ввиду малости разницы (то ли 30, то ли 60 коп.) я не придал этому существенного значения.
Остается только оплатить и… свобода!
Теперь необходимо дать некоторые пояснения. Дело в том, что сумма , которую вам называют по телефону не является окончательной, и попросту не соответствует действительности. А не хватает в ней ни много, ни мало- одного платежа! Я заметил это сразу, конечно (около 4000 все таки), но сама мысль, что БАНК ОБСЧИТАЛСЯ!!!...Вы наверное меня поймете…
Я аккуратненько у менеджера уточняю,- сумма точная? Точнее и быть не может!- ответ. Если вы, мол, сомневаетесь- то после такого-то числа позвоните в банк, и вам по почте вышлют документ, что вы с нашим банком в полнейшем расчете. Хорошо- иду плачу и жду что дальше.
Дальше, от одного приятеля- слышу историю, о том как он кредит досрочно погасил, а банк ему через некоторое время СМС-ку шлет- «вы должны нам!» и телефон отдела по просроченным задолженностям. Он звонит туда возмущенный, естественно, а там уже операторы с людьми не церемонятся особо, это же преступники звонят, решившие банк их белый и пушистый обокрасть. Ни чего мы тут с вами обсуждать не намерены, платите и все, и кстати тут на вас процентик набежал не маленький! Он говорит «Так вот как вы людей-то надираете»- трубку бросили. Я спрашиваю «А как банк-то называется?» А ответ уже знаю… Так-то.
В тот же день отзваниваюсь в банк- «НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН»!!! «Нет вы проверьте, а то случаи такие бывают…» И открытым текстом девушке- о том, что абзацем выше. «Нет-нет-нет все верно и ошибки быть не может», и голос у нее прямо дрожит- оскорблена моим недоверием.
Как вы уже догадались, пришла и мне СМСка, и я звонил возмущенный, и разговаривали со мной грубо, как разговаривают с нами работники советско-государственных органов, тети из ЖЭКа и кондукторы.
Вот такая вот антикризисная программа у КБ «Ренессанс-Капитал». А что? С миру по нитке… Тянут себе потихонечку- богатеют, а как же у нас по честному не принято!
На людей им ясно дело наплевать, и на нервы их, и на кредитную историю.
Я лично с этим банком больше дел иметь не буду никогда, как и со всем, что носит имя Ренессанс, чего и Вам искренне желаю!!!
[ответить]
Ренессанс Капитал
Ренессанс Капитал специально дает плохую кредитную историю,чтоб брали кредиты только у них!!!